Деловой этикет для мужчин и стандарты красоты у женщин подразумевает безупречную белоснежную улыбку. Неэстетичный зубной ряд не может сопровождать облик успешного человека!
Как отбелить зубы?
Наиболее распространены следующие виды осветления эмали:
- Традиционный химический способ. Предполагает нанесение раствора без применения приборов, он наиболее бюджетный по цене.
- Отбеливание зубов Zoom 4. Активирует действующее вещество за счет фотовоздействия лампой.
- Лазерное отбеливание зубов. Система Opalescence Boost — это нанесение осветляющего геля с дальнейшей активацией за счет луча лазера.
Активные вещества практически всегда одинаковы — пероксиды водорода и карбамида. Их концентрация разная: при химическом воздействии 40%, при техниках активации 20-38%. Смысл современных систем в достижении наилучших результатов при меньшем травмировании зубных единиц.
На сколько тонов можно получить осветление?
- Химическое воздействие без приборов: 4-6 тонов.
- Отбеливание зубов Zoom 4: 6-8 тонов.
- Лазерное отбеливание зубов Opalescence Boost: 5-8 тонов.
- Домашняя процедура с каппами и гелем Opalescense: 2-5 тонов.
Сеанс подразумевает долгое нахождение с открытым ртом. Эмаль пересыхает, выглядит белее по завершении манипуляций, чем она будет в дальнейшем. В течение последующих часов станет набирать влагу и темнеть. Окончательный результат оценивают на следующий день.
Больно ли это?
Технологии прошлых поколений действительно давали болезненные ощущения. Современные системы позволяют получить заметный результат без дискомфорта. Возможна повышенная чувствительность на протяжении 1-2 недель. Сгладить ее, а также защитить эмаль от кариеса, помогает реминерализация специальной пастой.
Как отбелить зубы в домашних условиях?
Врачи Медицинского центра GM помогут изготовить индивидуальные каппы на верхнюю и нижнюю челюсть для нанесения отбеливающих растворов и гелей дома. Средство, его концентрацию, порядок действий стоматолог подбирает индивидуально. Эффективность таких методов ниже, чем клинических, зато процедура протекает в комфортных для пациента условиях, приводит к меньшей чувствительности эмали в будущем.