fbpx

Закрытый синус лифтинг: методика проведения

метод закрытого синус-лифтинга

Операция «закрытый синус лифтинг» – это уникальная стоматологическая манипуляция, выполняемая в качестве подготовки челюстной кости перед установкой металлических имплантов.

Для прочного крепления штифта, на котором держится имплантируемый зуб, необходима надёжная основа – высота костной ткани более 7-10 мм. В норме данная величина зависит от индивидуальных особенностей человека, с возрастными изменениями может уменьшаться вследствие атрофии.  Если вертикальный размер челюсти менее 10 мм, в таком случае её следует локально увеличивать. Выполняется операция закрытый синус-лифтинг, суть которой заключается в обеспечении достаточной высоты костной ткани. После наращивания ткани становится возможным проведение имплантации, снижается риск повреждения верхнечелюстной пазухи. Повышаются благоприятные прогнозы на исход имплантации.

Остеопластический костный материал

В современной стоматологии широко используются изготовленные в заводских условиях костнозамещающие материалы. Среди них по происхождению выделяются:

  • Синтетические – из искусственных пористых компонентов, приближенных по характеристикам к человеческим костям. В состав входят трикальций фосфат, гидроксиапатит.
  • Биогенные – из высокоочищенных натуральных тканей, композиты костного коллагена. Они могут забираться от самого пациента (аутогенный тип), другого человека (аллогенный) или животных – ксеногенный.

Достоинства современного остеопластического костного материала:

  • безопасность;
  • высокая прочность;
  • биологическая совместимость;
  • способность к резорбции;
  • стимуляция остеогенеза;
  • способствуют запуску регенеративных процессов.

Заготовка аутотканей пациента применяется реже остальных способов ввиду сложности процедуры, удлинения сроков лечения и реабилитации. К тому же, остаётся послеоперационная рана и недостаток кости в месте забора. Коллагеновые композитные составы и препараты на основе гидроксиапатита в равной мере оказывают противовоспалительное влияние на окружающие структуры, эффективно восполняют недостаток кости.

Методика восстановления костной ткани: закрытый синус лифтинг

Односторонним или двусторонним наращивание может быть в зависимости от планируемых дальнейших вмешательств. Перед вмешательством обязательна консультация стоматолога, проведение рентгенологических исследований с целью визуализации картины. После этого осуществляется выбор тактики, типа и масштаба операции.

закрытый синус-лифтинг - пошагово

Техника выполнения состоит из нескольких этапов:

  1. Доступ через разрез прилежащей десны.
  2. Формирование ложа для будущего импланта.
  3. Отделение слизистой выстилки верхнечелюстной пазухи от кости, образование полости оптимального объёма.
  4. Восполнение полости остеопластиками.
  5. Закрытие дефекта швами.

Цена на односторонний закрытый синус лифтинг для нескольких единиц будет выше по сравнению с введением препарата в область одного зуба.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons