fbpx

Сложное удаление не выросшего зуба мудрости

удаление ретинированного зуба мудрости

Самыми последними у человека прорезываются крайние моляры зубного ряда. Эти 4 зубные единицы могут появиться без проблем, а могут доставить массу неудобств – выраженная боль, дискомфорт, кровоточивость в этой области и другие. Поэтому иногда возникает необходимость в проведении операции по удалению зуба мудрости из десны. Такое оперативное вмешательство достаточно травматично и требует профессионализма врача.

Примечательно, что «восьмерки» (так называют последние моляры в народе), прорезываются примерно в 20-30 лет, а у 8% людей и вообще не вырастают. Однако не выросшие зубы-моляры чаще приходится извлекать, потому что они разрушительно воздействуют на костную структуру челюсти и стесняют соседние мягкие ткани.

Удаление зуба мудрости

Время операции зависит от сложности клинического случая и наличия дополнительных патологических процессов, например, воспаления, пародонтоза и других.

Процедура может занять от 20 до 60 минут, в зависимости от проблем и запущенности патологии.

Показания к операции по удалению зуба мудрости

  1. Время – длительный болевой сидром в челюсти и лице с пораженной стороны.
  2. Ретинированный зуб – частичное его прорезывание или полное скрытие под десневой тканью.
  3. Дислокация и рост зубной единицы в неправильном направлении, например, по горизонтальной оси.
  4. Неправильный прикус.
  5. Частые воспалительные заболевания в полости рта, вплоть до гнойных.
  6. Кариозное поражение коронки и околокорневой части.
  7. Кисты и свищи.
  8. Длинные и искривленные корни моляра-восьмерки.

Как проходит операция по удалению зуба мудрости из десны

Предварительно проводится рентгеновское исследование для четкого представления о расположении органа и его соотношении с соседними структурами. Также рентгенография выявит наличие воспаления. Осмотр полости рта помогает оценить состояние десен, челюстного угла и определить правильность прикуса.

Далее проводится сама манипуляция экстракции (извлечения). Обезболивание рекомендуется выполнять местное, даже в сложных случаях нецелесообразна общая анестезия – наркоз.

удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости: после операции

Так как оперативное вмешательство проводится в высокочувствительной к повреждениям зоне и предполагает рассечение мягких тканей и травматичную экстракцию, реабилитация может сопровождаться неприятными симптомами.

После операции по удалению зуба мудрости часто беспокоят сильные боли, повышенная температура тела, небольшое кровотечение. Чтобы облегчить состояние и избежать послеоперационных инфекционных осложнений назначаются анальгезирующие и антибактериальные препараты, жаропонижающие лекарства при необходимости.

Доверяйте свое здоровье профессионалам с многолетним опытом работы! Мы работаем на современном оборудовании, с высококачественными материалами и придерживаемся передовых стоматологических технологий.

Записывайтесь на консультацию и прием на сайте или по телефону! Ждем вас в GM Clinic!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons