fbpx

Сколько стоит лечение кариеса в Москве

стоимость лечения кариозного поражения

Один из важных факторов, который беспокоит каждого пациента, столкнувшегося с необходимостью стоматологического лечения – ценовой вопрос. Исходя из уровня дохода, выбирается подходящая клиника и подбирается тактика лечения. Средняя стоимость лечения кариеса в Москве варьируется в стоматологиях премиум-сегмента и простых. Однако главное – ориентироваться не только на прейскурант, но и на авторитет медицинского центра, профессионализм персонала и отзывы посетителей.

Нередко ценник необоснованно завышен. Также можно столкнуться с некачественным лечением и развитием осложнений в клинике эконом класса. Лучшим вариантом станет оптимальное соотношение цена-качество.

От чего зависит средняя стоимость лечения кариеса в Москве?

На размер оплаты влияют следующие критерии.

Первый – степень кариеса, то есть глубина проникновения патологического процесса.

Второй – выраженность разрушения зубных тканей. Последнее определяет объем реставрационных работ для восстановления натурального и эстетичного внешнего вида зуба со всеми естественными бугорками и линиями.

Так, выделяют следующие варианты:

  1. Поверхностные изменения эмали на начальных стадиях патологии.
  2. Терапия средней степени кариозного поражения.
  3. Лечение острого глубокого кариеса.
  4. Терапия поражений в особо сложных зонах – контактных поверхностях, околошеечной и других.

степень поражения зуба кариесом

В цену включаются также и расходы на анестезию, рентгенографическое исследование и дополнительные материалы, если их использование было предусмотрено и обсуждено с пациентом.

Пришеечный кариес: лечение, цена

Термин «пришеечный» главным образом характеризует локализацию процесса. При этом кариес-дефект располагается на границе коронковой части с внутрикостной частью зуба, может быть как поверхностно-расположенным, так и уходящим вглубь к пульпе и сосудисто-нервному пучку.

Таким образом, цена лечения пришеечного кариеса варьируется при разной форме патологии.

Прайс на терапевтические манипуляции на 2021 год:

  1. Поверхностной степени – от 1200 рублей.
  2. Терапия среднего кариеса вместе с постановкой качественной пломбы обойдется в сумму от 2400 рублей.
  3. Стоимость лечения острого глубокого кариеса начинается от 3 тысяч рублей.

Следует помнить, что окончательный размер оплаты за лечебные процедуры обсуждается индивидуально на приеме у врача, в зависимости от клинической картины, выраженности патологического процесса и других дополнительных факторов.

Обращаясь в GM Clinica, вы получаете гарантию профессионального и эффективного устранения проблем и заболеваний полости рта в приятной и комфортной обстановке! Наш принцип – индивидуальный подход к каждому пациенту. Мы работаем на современном оборудовании премиум-класса и с качественными материалами.

Записывайтесь на прием к нашим врачам на сайте или по указанному телефону.

За красивой и здоровой улыбкой к нам!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons