fbpx

Что такое синус-лифтинг при имплантации зубов

совмещение синус-лифтинга с имплантацией зубов

Иногда костной ткани на челюсти недостаточно, чтобы надёжно закрепить имплант. В таких ситуациях имплантация зубов без синус-лифтинга невозможна. Тогда хирург-стоматолог предварительно осуществляет искусственное наращивание атрофированной кости. По статистическим данным операция показана 50% пациентов, нуждающимся в имплантировании зубов верхнего ряда. Остальные имеют противопоказания для ее проведения.

Атрофированная (ослабленная) челюстная ткань после потери зуба не способна выдержать нагрузку, связанную с установкой импланта. Равномерное распределение нагрузочной силы на зубной ряд ― ключевое условие для успешного лечения. Имплантация зубов после синус-лифтинга даёт гарантию хорошей фиксации протеза и длительной его службы.

Синус-лифтинг ― это костнопластическая операция, которая позволяет создать необходимый объем кости для крепкой посадки нового зуба-импланта. При этом может использоваться собственная аутокость пациента, взятая из свободных участков челюсти. Другой вариант ― специальные синтетические материалы, созданные в лаборатории.

Имплантация зубов после синус-лифтинга сводит к минимуму риски развития осложнений после манипуляции. Среди них:

  1. Повреждение нижней стенки околоносовых гайморовых пазух.
  2. Проникновение конца имплант-зуба в полость пазухи.
  3. Возникновение хронического ринита (насморка) и синусита (гайморита).
  4. Реакции отторжения, кровотечения, гнойные осложнения из-за инфицирования.

Разновидности синус-лифтинга при имплантации зубов:

Открытая методика

Этот метод более сложный и трудоемкий, однако, и более эффективный. Врач через небольшой надрез в десне производит наращивание. В результате высота кости увеличивается на 5-7 миллиметров.

Закрытый метод

Такой способ предполагает одновременную пластику с имплантацией без открытого вмешательства. Он не травматичен, соседние здоровые структуры практически не затрагиваются. Реабилитация проходит быстрее и комфортнее.

проведение синус-лифтинга

Когда проводят имплантацию зубов без синус-лифтинга?

Если родная челюстная кость содержится в достаточном количестве. Главное при выборе оперативной тактики ― убедиться в отсутствии факторов, которые могут помешать прижиться зубу-импланту.

Медицинский центр GM Clinica приглашает пациентов на получение широкого спектра стоматологических услуг. Хирургическая стоматология нашей клиники оснащена современным оборудованием премиум-класса, позволяющим эффективно лечить патологию полости рта, а также восстанавливать эстетику улыбки. Наши доктора имеют многолетний опыт работы и высокий уровень профессионализма.  Мы используем качественные материалы и придерживаемся передовых технологий мировой стоматологической практики.

Доверяйте свое здоровье только профессионалам! Записывайтесь на сайте или по телефону!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons