fbpx

Синус лифтинг открытый и закрытый отличия

сравнение открытого и закрытого синус-лифтинга

Перед процедурой имплантации зубов стоматолог обязательно проверяет наличие достаточного объема костной ткани для прочного закрепления импланта на челюсти. Если кость атрофированная и истонченная, возникает необходимость в проведении костно-пластического наращивания, или синус-лифтинга. В чем состоит разница открытого и закрытого синус-лифтинга, и как сделать выбор?

Стоит отметить, что окончательный выбор способа решения стоматологической проблемы стоит за дантистом. Учитываются клиническая картина, выраженность патологического процесса, желаемый результат от лечения и финансовый вопрос.

Открытый и закрытый синус лифтинг: разница

Открытый метод предполагает рассечение десневого слоя на достаточной протяженности, ручное «подсаживание» костнопластического материала. Причем он может быть донорским ― ткань свободного участка челюсти самого пациента, а может быть искусственным. Синтетический материал изготавливается в специализированных лабораториях.

Показания к открытому синус-лифтингу могут быть обусловлены тяжестью и сложностью ситуации, когда нужно выбирать оптимальное решение, несмотря на более высокие риски осложнений.
этапы открытого синус-лифтинга
Закрытая методика проводится одновременно с установкой зуба-импланта. Не требуются дополнительные надрезы десны и травмирование мягких тканей. В область нижней стенки околоносовых гайморовых пазух вводится специальное вещество, стимулирующее рост кости. Далее погружается имплант. Стимулятор активирует вырастание новой кости поверх собственной родной ткани. В результате получается отличная и надёжная фиксация на челюсти.
этапы закрытого синус-лифтинга

Вывод: второй вариант более щадящий и менее травматичный. Однако предпочтение ему отдаётся не всегда.

Открытый синус лифтинг: показания

  1. Недостаточный объем костной ткани в области дна верхнечелюстного синуса.
  2. Низкая ее плотность.
  3. Дополнительные заболевания полости рта и десен (не воспалительные).

Преимущества закрытого синус лифтинга

  1. Остеотомы для этого способа позволяют улучшить эффективность.
  2. Быстрота процедуры.
  3. Отсутствие дискомфорта и болезненности в период реабилитации.
  4. Минимальная инвазивность.
  5. Высокая точность микрохирургической техники.

Остеотомы для закрытого синус лифтинга используются с целью незначительного расширения корневого канала для доступа к мембране гайморова синуса, ее отслойки и последующей лучшей приживаемости новой растущей костной структуры.

Стоматологические кабинеты в GM Clinic оснащены необходимым оборудованием для проведения широкого спектра хирургических манипуляций. Наши специалисты придерживаются только современных технологий мировой стоматологической практики! Для пациентов действуют доступные цены и акции.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons