fbpx

Синус-лифтинг

увеличение объемов костной ткани

При нехватке собственной костной ткани у пациента установка импланта оказывается невозможна. Когда между костью и гайморовой пазухой остается 2-3 мм, показан синус-лифтинг. Цена отказа от операции оказывается слишком высока.

  • Придется ставить имплантат с коротким, тонким корнем, не похожим на естественную корневую систему натуральных зубов (соответственно с меньшей способностью переносить нагрузки).
  • Металлический стержень может повредить целостность верхнечелюстной пазухи.
  • Начнутся постоянные гаймориты (из-за малого количества нервных окончаний в ее слизистой долгое время такие заболевания остаются незамеченными, переходят в хронические).
  • С высокой долей вероятности придется переделывать в будущем имплантаты и коронки.

Когда показано костное наращивание

  • Проседание собственной кости из-за длительного отсутствия жевательной нагрузки. Атрофия у каждого человека происходит с индивидуальной скоростью: у одного за 3 месяца, у другого за несколько лет.
  • Индивидуальная особенность строения: иногда альвеолярный отросток не истощен, а от природы расположен чересчур близко к верхней челюсти.

как происходит синус-лифтинг

Нужно ли этого избегать

Если костное наращивание показано, с точки зрения здоровья и здравого смысла не имеет смысла избегать синус-лифтинга. Цена операции увеличивает бюджет на восстановление зубной единицы, однако оправдана долгим сроком службы импланта в последующем. Когда финансовые возможности не позволяют прибегнуть к хирургическому вмешательству, имеет смысл ограничиться мостовидным протезом или съемным протезирование. Гарантия на имплант с коротким корнем будет около 12 месяцев, что делает вложения в него невыгодными.

Виды операций

Нарастить искусственную кость можно следующими типами хирургических техник.

Открытый синус-лифтинг. Врач просверливает отверстие и полностью видит фронт работ, это точный и надежный метод. Из всех существующих видов наиболее травматичный, но он подходит при малом объеме собственных тканей (менее 4 мм) и подходит даже возрастным пациентам. Проводится под местным обезболиванием и занимает 15-120 минут. Сразу после нее можно идти домой, поэтому ее инвазивность относительна.

Закрытый синус-лифтинг. Более мягкая техника, по времени занимает 15-30 минут, позволяет вживлять имплант либо сразу по завершении, либо после восстановительного периода. Подходит при высоте собственной кости в 5-8 мм. Если такого объема не набирается, приходится прибегать к открытому синус-лифтингу.

этапы синус-лифтинга

Необходимые материалы

Помимо стоимости работы хирурга в конечный прайс открытого и закрытого синус-лифтинга придется закладывать затраты на используемые материалы.

  • Искусственную кость.
  • Мембрану.
  • Взятие аутокостного блока (если вместо синтетического материала берется собственный донорский).

К оперативному вмешательству есть противопоказания. Уточнить, подходит ли эта методика, можно на консультации с врачом-имплантологом GM-Clinic.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons