fbpx

Реставрация зубов керамическими винирами

керамические виниры для зубов

Виниры – это керамическая накладка, которая плотно прилегает к зубу и восполняет несовершенства его внешней поверхности. На настоящий момент это популярная процедура, которая позволяет улучшить эстетические параметры зубного ряда и преобразить улыбку в короткие сроки. Установка не занимает много времени и легко переносится пациентом. Среди других видов стоматологических реставрационных работ реставрация винирами является наиболее деликатным методом. Непосредственно перед установкой микропротеза требуется подготовка.

Показания к установке

Керамические накладки (виниры) успешно применяются в следующих ситуациях:

  • травмы с последующим нарушением целостности зуба: сколы, трещины, неровность края;
  • наличие промежутков — от небольших до значительных (тремы, диастемы);
  • пятна на эмали различного происхождения;
  • флюороз;
  • неудовлетворительный натуральный оттенок зубов.

Как осуществляется подбор оттенка

Цвета керамических виниров подбираются с учётом оттенка естественной эмали для создания гармоничного образа. В том случае, когда виниры устанавливаются на все зубы или на видимую часть линии улыбки, выбор делается в пользу более светлых оттенков. Так достигается стойкий «эффект отбеливания», поскольку керамические виниры не меняют своего цвета под воздействием натуральных и искусственных красящих веществ, находящихся в напитках и продуктах.

После реставрации с винирами вы чувствуете себя неотразимо и совершенно непринуждённо!

виниры на зубы

Ультратонкий керамический винир на рефракторе

Подготовка является обязательной частью: если её не провести, накладки будут выступать относительно всего зубного ряда. Во время процедуры снимается не более 0,2 мм толщины дентальной поверхности. Для создания тонких изделий применяется технология, особенность которой заключается в применении огнеупорного штампа, а не каркаса. Благодаря этому цельнокерамический микропротез создаётся послойно на рефракторе.

Ультратонкий керамический винир отличается высокими эстетическими характеристиками и максимально повторяет форму зуба. Керамика рассеивает падающий свет аналогично натуральным дентальным тканям, поэтому выглядят органично. Важно, что накладки совершенно не ощущаются в ротовой полости.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons