fbpx

Профессиональная гигиена полости рта

профессиональная гигиена зубов

С детства известно об образовании налета на зубах, поэтому родители приучали регулярно и систематически их чистить. Повзрослев, начинаем экспериментировать с пастами, щетками, нитями, ирригаторами и даже обращаемся к народным методам. Наступает момент, когда внешний вид зубного ряда вызывает беспокойство и раздражение. Профессиональная гигиена рта — способ достижения желаемого результата в короткие сроки. Однако только небольшая часть населения информирована о таких услугах в стоматологических клиниках. Еще меньше тех, кто регулярно проводит «генеральную уборку» во рту.

Лечебно-профилактические мероприятия проводимые у нас

Обучение навыкам ухода. Правильно ли вы очищаете зубы?  Все равно, какая это щетка электрическая или простая, главное как ей пользуетесь. Доктор проверит, насколько эффективно удаляется налет после чистки, расскажет о способах ухода, даст рекомендации по питанию. Обучение уходу, контроль и индивидуальный подбор средств стоит 450 рублей.

Осмотр. Оценка гигиенического состояния ротовой полости. Если есть образования, которые надо удалить, индивидуально для каждого подбирается методика.

Удаление зубных отложений:

  1. Очищение профессиональной зубной щеткой.
    Химическое отбеливание.
  2. Метод AirFlow.
    Бережная гигиена рта, цена снятия пигментированного налета 200 рублей! Пескоструйный метод, очищающий от пигментированных отложений, разработан швейцарской компанией сравнительно недавно. Безопасен, разрешается детям с 12 лет. Успешно применяется не только для удаления отложений, но и в качестве мер профилактики.
  3. Ультразвуковая чистка.
    Это некосметическая процедура, а гигиеническая. Ультразвуковой скалер удаляет наддесневой и поддесневой налет, зубной камень. Минерализованные отложения убираются только этим способом. При глубоком очищении применяется анестезия (от 100 до 300 рублей). Рекомендуется как самостоятельная процедура или в комплексе с AirFlow. Стоимость (ультразвуковой чистки + Airflow) — 5000 рублей.
  4. Полирование и шлифовка.
    Специальные насадки и пасты, устраняют неровности, придают здоровый блеск и гладкость.
  5. Флюоризация.
    Насыщает фтором и кальцием, укрепляет эмаль,защищает от кариеса.
  6. Фторирование.
    Можно рассматривать как в комплексе, так и в качестве отдельной манипуляции. Глубокое фторирование восстановит эмаль и дентин, уменьшит чувствительность костной ткани.
  7. Консультация.
    После процедуры, гигиенист познакомит с дополнительными средствами ухода. Определит дату следующего посещения.

Есть противопоказания к проведению некоторых манипуляций, требуется консультация стоматолога. Профессиональная гигиена полости рта, по показаниям проводится перед терапевтической стоматологией, протезированием, установкой брекет-систем и как комплекс профилактических мер останавливающих развитие кариеса и воспалительных патологий.

Медицинский Центр GM Clinica, приглашает сделать комплексную гигиену полости рта. Цены доступны для каждого! Для инвалидов, пенсионеров, студентов, сирот и многодетных семей действуют скидки!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons