fbpx

Последствия удаления ретинированного зуба мудрости

последствия удаления зуба мудрости, который не смог прорезаться

Специфическое расположение и строение зубов-восьмерок часто приводит к тому, что они не могут самостоятельно прорезаться, портят прикус и на очередном визите доктор решает произвести удаление ретинированного дистопированного зуба мудрости. Последствия дистопии не прорезающегося моляра печальны: смещение остального зубного ряда, соседние зубы наклоняются и единственное решение, позволяющее минимизировать риск осложнений — вовремя удалить зуб.

Особенности процедуры

Постоянные воспаления, на щеках и языке регулярно образуются язвочки, болевой синдром и отёк — после удаления ретинированного зуба мудрости всего этого можно избежать. Также операция-удаление назначается при подготовке к протезированию, для снятия защемления нервного окончания из-за аномально развернутого корня.

После подготовки и санации полости рта доктор проводит удаление ретинированного зуба мудрости. Восстановление после этих манипуляций займет чуть больше времени, но это будет гарантией, что в ранке не остались частицы зубной ткани.

Дистопированный и ретинированный зуб мудрости: основные последствия удаления

Болевые ощущения в первые часы и дни после процедуры-удаления — нормальное явление. Однако если боль не утихает, поднимается высокая температура или развивается чрезмерная отечность, нужно обязательно показаться лечащему врачу-стоматологу. Типичные недомогания:

  1. Болезненность в десне возникает вследствие серьезного вмешательства, обычно уменьшается на протяжении первых суток, но не проходящая и даже усиливающаяся боль — сигнал потенциального воспаления, который нельзя игнорировать. После удаления ретинированного зуба мудрости отек также в норме спадает через 1-2 дня, опухоль не проходит в случае инфицирования.
  2. Онемение губы и слизистой рта — в крайне редких ситуациях нерв защемляется, падает чувствительность, характерно чувство, словно часть щеки онемела. Постепенно чувствительность восстанавливается, чему может способствовать приём витаминов группы В.
  3. Альвеолит — послеоперационное состояние, когда в лунке не формируется защитный кровяной сгусток. Здесь требуется противовоспалительная терапия.

Восстановление после удаления ретинированного зуба мудрости

Не допустить негативных последствий можно строго следуя советам врача и выполняя каждый пункт протокола реабилитации.

  • В течении 3-5 часов не принимать пищу, в последующие дни есть блюда в виде пюре.
  • Исключить полоскания во рту, чтобы не убрать сгусток крови из лунки.
  • На время заживления избегать алкоголя, курения, горячую, пряную, острую пищу.
  • Лекарства принимать только по назначению стоматолога: противовоспалительные, обезболивающие и антисептики для гигиены полости рта.
  • Снять жевательную нагрузку со стороны удаленной единицы.
  • В течение 10 дней не посещать баню, сауну, ограничить нахождение на жарком солнце и не заниматься спортом.

Профессионально, безопасно, с применением новейшего оборудование и препаратов — современный уровень стоматологических услуг от GM Clinic.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons