fbpx

Рекомендации после сложного удаления зуба мудрости

что делать после сложного удаления зуба мудрости

Прорезывание крайних моляров или «восьмерок» крайне неприятно. Если же возникли отклонения в этом процессе: неправильное направление роста или разрушение соседних структур и тканей, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Операция по экстракции моляров непростая, могут наблюдаться боль и отек после сложного удаления зуба мудрости.

Когда требуется оперативное извлечение «восьмерок»?

  1. Моляр растет в неправильном положении.
  2. Наличие длинных и искривленных корней.
  3. Разрушение соседних зубных единиц, челюстной ткани.
  4. Образование кист.
  5. Желание самого пациента из-за дискомфорта, болей.

Операция в этой области предполагает рассечение десны, незначительное повреждение костной ткани челюсти. Если во время хирургической манипуляции и сразу после нее действует анестезия, то после окончания ее эффекта возникают мучительные симптомы, дискомфорт.

Отек после сложного удаления зуба мудрости

Так как манипуляция травматичная, щека, мягкие ткани десны и полости рта могут незначительно отекать. Это обычная реакция организма на подобное вмешательство. В норме отечность проходит полностью за неделю, если через пять дней она не спадает или возрастает, требуется консультация специалиста.

Боли после сложного удаления зуба мудрости

Возникновение невыраженной болезненности в оперированной зоне считается нормальным явлением. Стоит забеспокоиться и обратиться к доктору, если болевой синдром слишком интенсивный, требует частого приема анальгетиков и сопровождается повышением температуры тела.

Рекомендации после сложного удаления зуба мудрости

Все перечисленные жалобы будут беспокоить пациента примерно 5-7 дней в послеоперационном периоде. Чтобы облегчить состояние и снизить выраженность симптомов, нужно придерживаться следующих принципов:

  • в течение 2-3 часов после процедуры экстракции отказаться от приема пищи;
  • не промывать и не трогать образовавшуюся лунку;
  • не полоскать полость рта в первые сутки;
  • запрещено употребление горячих жидкостей;
  • следить, чтобы в рану не попадали частички пищи и не заливалась жидкость;
  • в первую неделю не жевать твердую пищу на оперированной стороне.

Соблюдение этих рекомендаций поможет не только предотвратить боль после сложного удаления зуба мудрости, но и избежать возможных осложнений, в том числе инфекционных.

Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

В медицинском центре GM Clinic проводятся прием и консультации стоматолога хирурга. Клиника оснащена современным оборудованием для хирургических стоматологических манипуляций. Мы работаем только по передовым технологиям, с высококачественными материалами.

Записывайтесь на прием на сайте или по телефону!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons