fbpx

Одномоментная имплантация зубов: плюсы и минусы

преимущества и недостатки одномоментной имплантации зубов

Стоматологи GM-Clinic предлагают одну из наиболее востребованных современных услуг – имплантацию с одномоментным протезированием. Технология позволяет установить штифт после удаления зубной единицы. Ему сразу дают жевательную нагрузку, установив постоянную коронку. Количество визитов в клинику получается минимально возможным.

Когда показана имплантация с одномоментным протезированием

Двухэтапная схема подразумевает, что после удаления зубной единицы должно пройти до 6 недель для восстановления тканей. Затем имплантируется штифт, до его окончательного приживления устанавливается легкая временная коронка. Постоянная ставится через 6 месяцев.

Иногда пациент не может ждать полный срок вживления, не имеет возможности отслеживать у врача, как оно протекает. Например, приезжая в Москву из другого города, он заинтересован получить результат быстро. В этом помогает одномоментная имплантация зубов.

Плюс этот метод рекомендован, если произошла потеря центральных резцов в зоне улыбки, и хочется оперативно восстановить эстетику внешнего вида.

Одномоментная имплантация зубов: плюсы технологии

Необходимость ждать долгое время и проводить две операции в классической двухэтапной схеме – это существенные минусы. Одномоментная имплантация зубов снимает их. Методика подразумевает вживление титанового корня сразу после удаления натурального. Происходит одно оперативное вмешательство вместо двух.

  • Ткани меньше повреждаются.
  • Сокращается период реабилитации.
  • Снижается риск повреждения кости.
  • Остеоинтеграция титанового стержня происходит за 5-16 недель.
  • Кость сразу получает жевательную нагрузку, снижается риск ее убыли.
  • Для пациента возможность сократить число приемов у врача и сложных манипуляций психологически комфортнее, нежели прохождение полной процедуры.
  • Меньше манипуляций и приемов – дешевле конечная стоимость услуги.
  • Эстетическое преображение достигается с первого посещения доктора.

Минусы одномоментной имплантации зубов

Процедура имеет существенные ограничения. Невозможно быстро провести имплантирование, если в области хирургического вмешательство имеется воспалительный процесс. Другими противопоказаниями являются остеопороз (низкая плотность костной ткани не даст металлическому стержню успешно интегрироваться), и бруксизм (существует возможность расшатывания импланта).

Также по сравнению с классической техникой повышается вероятность отторжения искусственного корня. Тут на первый план выходит мастерство, опыт и квалификация имплантолога, чему мы уделяем повышенное внимание.

Приглашаем в медицинский центр GM-Clinic за оптимальным результатом в минимальные сроки.

Запись через онлайн-чат сайта.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons