fbpx

Одномоментная и классическая имплантация

имплантация зубов в 1 этап и классическая имплантация

В 50-х годах 20 века шведский ученый Бренемарк обнаружил, что титан быстро срастается с костью человеческой челюсти. С тех пор технологии вживления титанового имплантата безостановочно совершенствуются. Классическая имплантация зубов проводится по двухэтапной схеме.

  1. Вживляется искусственный металлический «корень». В течение 6 месяцев он срастается с костью.
  2. После полного приживления проводится операция протезирования. Разрезается десна, к титановому основанию крепится протез, накладывается шов.

В качестве ускоренной альтернативы разработана немедленная установка штифта на место удаленной зубной единицы. Одновременно конструкция нагружается коронкой – методика носит название одномоментной имплантации. Показания и ограничения к ней более узкие, нежели к традиционной методике, но востребованность ее ежегодно растет.

Плюсы и минусы классической имплантации зубов

К слабым сторонам метода относят необходимость проводить две операции, что психологически и физиологически трудно пациенту. Пока идет приживление имплантата для достижения эстетического эффекта можно установить временную коронку, но она не выдерживает значительной жевательной нагрузки.

имплантация зубов в 2 этапа

Плюсы двухфазного протокола весомы, главный состоит в наиболее высоком показателе приживаемости имплантатов среди всех известных методов.

    • Операция сопровождается разрезом десны, стоматолог имеет хороший обзор, может сделать работу качественно.
    • Протезы ставят на уже прижившийся штифт, риск отторжения минимален, нет лишних расходов на коронки, которые придется снимать при этом.
    • Ограничений по видам протезов и состоянию здоровья меньше.
  • Вживление титанового корня идет под закрытой десной, риск проникновения инфекции снижен.

Одномоментная имплантация: показания

Не всегда имеется возможность растянуть процесс реабилитации на полгода и более. Однофазный протокол позволяет сократить число визитов к врачу, рекомендован людям, испытывающим панический страх посещения стоматолога. Восстановление функционала и эстетики происходит за 1-3 дня, метод востребован у приезжающих из других регионов к выбранному доктору.

имплантация зубов в 1 этап

Имплантирование в подобной технике врачи советуют проводить пациентам, которым требуется единичная установка импланта сразу после удаления разрушенной зубной единицы, пока лунка не зажила. Костная ткань не успевает подвергнуться убыли, чаще не требуется ее дополнительное наращивание, что сокращает расходы. При необходимости восстановить несколько единиц или полностью зубной ряд рекомендуется базальное имплантирование и методика All-on-4 соответственно.

Одномоментная имплантация: противопоказания

  • Возрастной порог до 18-23 лет, кости лица растут.
  • Онкология.
  • Остеопороз.
  • Бруксизм.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Некомпенсированный сахарный диабет.

При перечисленных состояниях не проводится одномоментная имплантация. Противопоказания выявляет имплантолог во время приема. Записаться можно через онлайн-чат сайта.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons