fbpx

Методы лечения поверхностного кариеса

как лечить начальный кариес

Многие стоматологические исследования направлены на изучение мер по предупреждению кариозных пятен. Поскольку время выявления заболевания напрямую влияет на степень поражения зуба, особое значение имеет лечение кариеса в стадии пятна, когда есть возможность сохранить структурную единицу.

Расскажем об актуальных видах борьбы с кариозными потемнениями на начальном этапе и поможем выбрать надежную стоматологическую клинику в Москве.

Реминерализация

Один из наиболее эффективных способов борьбы со стоматологическими болезнями ― реминерализирующая терапия. При лечении кариеса она помогает снизить чувствительность, восполнить недостаток важных минералов (кальция и фосфора), которые образуют защитную оболочку зубного ряда.

Реминерализация проводится посредством специальных препаратов, которые наносят на зубы вместе со стоматологической капой. Она фиксирует состав и позволяет устранить видимый дефект за короткий срок.

Фториды

Это вещества, которые обеспечивают прочность защитного слоя зубов. Обычно их используют в форме лака или геля при обширных меловых дефектах, когда длительность одного курса составляет 10-15 посещений. Каждая процедура занимает около 30 минут и включает нанесение средства, его выдержку и последующее удаление.

По окончании курса лечения кариеса фторированием эмаль приобретает здоровый цвет, становится более устойчивой к воздействию патогенных микроорганизмов и других внешних факторов.

стадии кариеса

Озонотерапия

Необычным способом устранения многих стоматологических патологий считается применение озона. Он дезинфицирует ротовую полость и проникает глубоко в ткани, убивая патогенные бактерии.

Поскольку эта техника безвредна и гипоаллергенна, ее рекомендуют детям, а взрослым ― при лечении кариеса среминерализирующей терапией.

Сама процедура проводится следующим образом: врач подносит к пораженному месту наконечник аппарата, проводящий газ. Его равномерно распыляют в кариозном очаге, что помогает устранить около 90% всех бактерий.

Лечение кариеса в стадии пятна

Следует понимать, что от того, насколько качественно выполнена работа по предупреждению развития болезни, зависит долговечность зуба. Получить консультацию грамотного специалиста можно в Медицинском центре «GM Clinica». Наши врачи расскажут о правилах профилактики рецидивов, составят для вас удобный терапевтический курс и рассчитают примерную стоимость процедур.

Запишитесь на прием на нашем сайте или оставьте заявку по указанным номерам, чтобы уточнить, как проводится лечение кариеса (фторирование, озонотерапия, пломбирование).

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons