fbpx

Лечение периодонтита

как лечить периодонтит

Припухлость и боль в десне трудно не заметить — это мешает нормальному приёму пищи, доставляет неприятные ощущения. В таком случае стоит заподозрить воспаление и обратиться к врачу. Если не начать лечение периодонтита своевременно, это способно привести к потере зуба, поэтому лучше не откладывать визит к доктору.

Симптомы заболевания

Заподозрить у себя патологию не трудно — десна воспаляется и сильно болит. При этом поражаются мягкие ткани, удерживающие зуб.

Другие признаки заболевания:

  • нагноение поражённой области;
  • патологическая подвижность зуба;
  • повышенная температура тела;
  • отсутствие реакции зуба на сладкое, холодное и горячее.

Когда припухлость десны сопровождается одним из этих признаков, рекомендуется посетить клинику как можно скорее. Раннее начало лечения периодонтита — залог успеха его проведения.

Причины появления

Избежать повторного рецидива заболевания поможет только устранение предрасполагающего фактора. Обычно воспаление возникает на фоне инфицирования.

периодонтит схема

Возможные причины патологии:

  • переход патогенных микроорганизмов из зубного канала в пародонт;
  • отсутствие адекватного лечения кариеса;
  • переход воспаления с синусов или горла на ткани ротовой полости;
  • некачественное лечение кариеса, при котором используемые раздражающие вещества попали в периодонт;
  • травма зуба или непосредственно десны.

Иногда причиной становится реакция иммунитета или аллергия. В таком случае необходимо комплексное лечение совместно с иммунологом.

Как лечить

Избавление от периодонтита зуба проходит поэтапно, так как заболевание затрагивает сразу несколько типов тканей.

Этапы лечения:

  1. Уничтожение очага воспаления — нужно найти причину инфицирования, провести антибактериальную и противовоспалительную терапию. В GM clinica стоимость первого этапа составляет от 2 тыс. руб. в зависимости от степени тяжести течения.
  2. Обеспечение оттока экссудата — прочистка каналов зуба для быстрого выхода содержимого очага периодонтита, цена которой в GM clinica 2 тыс. руб.
  3. Местные и общие противомикробные мероприятия — приём антибиотиков внутрь и изготовление примочек в домашних условиях по назначению стоматолога.

После прочистки каналов на зуб можно наложить лечебную пасту в качестве пломбы. Это даст дополнительный терапевтический эффект и предотвратит повторное попадание инфекции внутрь.

Преимущества GM clinica

Если обнаружен периодонтит, цена на избавление от него иногда доходит до десятков тысяч рублей. Не все готовы отдавать такие суммы за пару визитов в клинику. Вылечить периодонтит зуба быстро, качественно и бюджетно можно в GM clinica. Мы заботимся о том, чтобы стоматологическая помощь высокого уровня была доступная каждому.

Забота о пациентах и внимательное отношение — ещё один повод для посещения GM clinica. Все процедуры проводятся с надёжной анестезией на современном оборудовании. Можно больше не бояться стоматолога, ведь все манипуляции безболезненны, а приём проходит в дружелюбной атмосфере. Проверьте сами — запишитесь к нам на приём по тел. +7 (495) 001-37-55

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons