fbpx

Лечение глубокого кариеса и пульпита

терапия глубокого кариеса и пульпита

Лечение кариеса, пульпита, периодонтита – рутинная практика стоматолога, требующая опыта, четких и выверенных действий, приложения максимальных усилий для сохранения зуба. В силу того, что зачастую дентальные заболевания малосимптомны или вовсе никак не проявляют себя, поводом для обращения за медицинской помощью оказываются тяжелые, длительно текущие процессы с глубоким уровнем поражения, единственным решением которых остается удаление и проведение имплантации или протезирования.

По степени вовлечения тканей выделяют следующие виды патологий, требующие лечения (кариес, пульпит, периодонтит):

  • Стадия пятна: на этом этапе возможно применение неинвазивных методик (фторирование, реминерализация).
  • Поверхностный кариес требует удаления пораженных тканей посредством использования бормашины и закрытия дефекта специальным материалом.
  • Средняя и глубокая форма заболевания манифестирует болевыми ощущениями на температурные колебания (горячее, холодное), провоцируется размножением и жизнедеятельностью бактерий на нездоровой эмали.
  • При распространении воспаления или после лечения кариеса, пульпит одно из возможных осложнений с яркой клинической картиной.
  • Поражение пространства между зубом и его костной лункой (острое или хроническое заболевание периодонта) чревато высоким риском утраты целостности дентального ряда.

развитие кариеса

Диагностика и лечение кариеса и пульпита в клинике «GM Clinica»

Наши доктора непрерывно обучаются, оттачивая свои профессиональные навыки и доводя их до совершенства. Мы с радостью готовы предложить современный подход к лечению, выбор тактики, обеспечивающей максимальное сохранение дентальной единицы, оборудование по последнему слову технического прогресса и более чем демократичный подход к стоимости процедур.

пульпит и периодонтит

Пульпит после лечения кариеса развивается в следующих условиях:

  • при недобросовестно проведенном удалении патологических структур, недостаточной обработке каналов;
  • несвоевременном обращении за медицинской помощью;
  • при неверной трактовке степени глубины проникновения кариеса;
  • при наличии ранее нелеченных патологий околозубных пространств.

Помните! При запущенном пульпите не всегда можно сохранить зубную единицу. Своевременное обращение к стоматологу поможет избежать дополнительных затрат.

Проблемы полости рта несут за собой не только эстетические неудобства, но и грозят более серьезными нарушениями, такими как сбой в слаженной работе пищеварительной системы из-за неполноценного жевания, инфицирования пищи патогенной флорой, наличием очагов хронического воспаления в организме.

Для диагностики и лечения кариеса и пульпита клиника «GMClinica»осуществляет запись по телефону или онлайн. Администраторы выполнят все условия для того, чтобы пациент получил быструю качественную квалифицированную помощь в кратчайшие сроки.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons