fbpx

Коррекция мимических морщин

убрать морщины (мимические)

Мышцы лица – одни из самых подвижных в организме, они сокращаются до 15 000 раз в день. Это приводит к образованию сначала кожных заломов, потом морщинок. Пока в коже достаточно гиалуроновой кислоты, они видны во время выражении эмоций: смеха, гнева, недоумения.  С возрастом производство гиалурона, коллагена (отвечающего за объем тканей) и эластина (обеспечивающего упругость) снижается. Заломы и морщинки приобретают постоянный характер, перестают разглаживаются. В этом случае поможет ботокс лба и межбровья, носогубной складки и других проблемных участков.

Безопасен ли ботокс

Межбровье, зона вокруг глаз, губ наиболее часто задействованы в мимике. Ботулотоксин класса А обладает парализующим действием на нервные окончания мышц. Они перестают получать сигнал, подталкивающий к сокращению. На некоторое время они оказываются за пределами «приказов» головного мозга сокращаться, остаются неподвижными.

Если начать делать уколы вовремя, мимические кожные заломы разглаживаются. При наличии глубоких выраженных морщинок они становятся сглаженными. Вреда для здоровья сертифицированный препарат ботокса в лоб не несет, если процедура проводится квалифицированным косметологом, знающим анатомию мышечного каркаса лица и владеющего методикой инъекционной коррекции. Стоимость единицы от 150 до 350 рублей в зависимости от препарата.

Когда колоть ботокс в лоб

Прибегать к процедуре можно в любом (совершеннолетнем) возрасте, когда присутствует такая необходимость. Первые «гусиные лапки» вокруг глаз могут появиться у молодых людей от привычки щуриться (при близорукости), много смеяться. Вертикальные носогубные складки бывают следствием не только возрастных изменений, но и неправильного прикуса, гормональных нарушений (зона проективно связана с половыми гормонами). Не стоит ждать, пока мимические морщины примут форму статических, после этого поможет только хирургическая коррекция. Лучше сделать первый раз ботокс лба и межбровья до 40 лет, далее поддерживать достигнутый эффект, повторяя инъекции раз в 6-8 месяцев.

Как делают ботокс

Межбровье и прочие участки дезинфицируют, наносят местный анестетик, затем несколько минут врач обкалывает зону по определенной схеме. Процедура безболезненная, после нее могут оставаться небольшие красные точки в местах проколов, они проходят за 1-2 дня. Препарату нужно время, чтобы распределиться и начать действовать в полную силу – около 2 недель. При необходимости делается коррекция в местах, где он не «взялся».

Цена

Стоимость рассчитывается за единицу препарата, в GM-Clinic она начинается от 350 рублей. Его по желанию пациента подбирают индивидуально, существуют бюджетные альтернативы: Ксеомин – 300 руб., Диспорт – 150 руб.

Выбор препарата и необходимого объема инъекций происходит на консультации врача, запись через форму обратной связи.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons