fbpx

Керамические виниры и композитные в чем разница

чем отличаются керамические виниры и композитные

Современная стоматология предлагает широкий ассортимент микропротезов, в том числе из керамики и композитных материалов. Они долговечны, устойчивы к механическому воздействию и визуально неотличимы друг от друга, однако имеют существенные различия. В этой статье вы узнаете, в чем отличие композитных виниров от керамических и как выбрать подходящий вариант по доступной цене в Москве.

Чем отличаются

Основным различием между компонирами и пластинами из керамики считается способ изготовления изделий. Компониры производятся из пломбировочной смеси и не требуют дополнительной техники, снятия слепка зубов. А виниринг с керамикой (или фарфором) нуждается в особых условиях зуботехнической лаборатории.

Имеются отличия композитных виниров от керамических и по следующим параметрам:

  • Длительность изготовления. Для компониров характерна готовая основа, то есть их можно установить и подогнать под размер зубов пациента за один прием. Микропротезы из фарфора изготавливаются исключительно по гипсовому слепку в течение нескольких дней и даже недель.
  • Способ установки. Компониры наносятся сразу на поверхность зуба и полимеризуются под воздействием света. Накладки из керамики крепятся на заранее отшлифованные зубы при помощи клеевого раствора.
  • Срок эксплуатации. В среднем компониры служат 3 года, в то время как фарфоровые аналоги сохраняют исходные качества на протяжении 15-20 лет.
  • Устойчивость к изнашиванию. Накладки из пломбировочного материала быстрее изнашиваются, приобретают темный оттенок, имеют склонность к частичному разрушению. Фарфор при соблюдении рекомендаций специалиста сохраняет исходные функции и приятный внешний вид долгое время.
  • Цена. Ввиду существенных различий по способу изготовления протезов и их эксплуатации, стоимость компониров значительно ниже цен на керамику.

Сами пациенты рассказывают о том, что компониры менее удобны в ношении, чем фарфоровые пластины. Это объясняется их шероховатостью и более быстрой стираемостью.

Какие виниры лучше?

Однозначно сказать, что какой-либо вариант лучше, нельзя. Однако существует список рекомендаций, согласно которым поставить керамические виниры выгоднее, если:

  • планируется длительное ношение пластин;
  • присутствуют серьезные внешние дефекты ― трещины, сколы, пятна, искривления;
  • позволяет время и бюджет.

Компониры рекомендуются, когда:

  • микропротез устанавливается ненадолго;
  • требуется срочно устранить эстетическое несовершенство;
  • ограничен бюджет.

Врач стоматолог проведет диагностику, по результатам которой подскажет, какие виниры лучше поставить: керамические или компониры; подберет подходящий цвет протезов, чтобы они смотрелись максимально естественно, снижали чувствительность зубов и скрывали эрозивные пятна.

В медицинском центре «GM clinica» новая форма зубов проектируется в соответствии с различными факторами: общей симметрией, возрастными и гендерными особенностями, характером улыбки, цветотипом кожи. Улыбайтесь ярче с правильной и красивой линией улыбки.

Получить консультацию по вопросам виниринга и записаться на первый прием к специалисту можно через сайт, оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с представителем центра любым удобным способом.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons