fbpx

В каком возрасте делать пластику верхней уздечки?

когда детям можно делать пластику верхней уздечки

Формирование неправильного прикуса, проблемы с произношением звуков, склонность к пародонтозу — эти и другие дефекты зачастую провоцирует укороченная складочка в полости рта, которая крепит губу к челюсти. Современное и максимально безопасное решение при подобном нарушении развития — пластика уздечки верхней губы лазером. Детям процедура рекомендована в дошкольном возрасте, когда начинают прорезываться постоянные зубы на смену молочным.

Ортодонт или пародонтолог после визуальной оценки решает, целесообразна ли пластика уздечки верхней губы у детей, цена на которую формируется в зависимости от применяемой методики иссечения, используемых медикаментов и иных факторов.

Лазерная френулопластика практически не имеет противопоказаний, сравнительно более щадящая и эффективная технология. Благодаря ей уже в младшем возрасте ребёнка избавляют от сложностей: дискомфорт во время жевания, неэстетичный зубной ряд и нарушение дикции.

Преимущества метода

Взрослому человеку пластика уздечки верхней губы позволит улучшить смыкание зубов, сделать улыбку красивее, избавит от трудностей с артикуляцией. Высокоточное лазерное оборудование и мастерство доктора даёт свои плюсы:

  • манипуляции проходят быстро и не занимают много времени;
  • края раны стерилизуются и будто запаиваются лучом;
  • минимум риска кровотечения и попадания бактерий;
  • безболезненность в процессе мини-пластики и в послеоперационный период;
  • короткая реабилитация.

Когда показана пластика верхней уздечки взрослому и ребенку?

Если аномалия развития не откорректирована в раннем детстве, мужчинам и женщинам важно, как можно скорее обратиться к специалистам для получения медицинской помощи при укорочении или утолщении уздечки-складочки. Мини-операция рекомендуется при:

  • расхождении центральных резцов;
  • плановом ортодонтическом лечении;
  • болезнях пародонта или высоком риске их возникновения;
  • подготовке к установке съёмного протеза;
  • нарушенном звукообразовании и речевых дефектах.

Если у малыша нарушена функция сосания, он не может полноценно захватить грудь, хирургия назначается уже в 3-6 месяцев после рождения.

Оптимальный возраст для иссечения перемычки уздечки — 6-9 лет, это поможет восстановить звукопроизношение, выровнять прикус и поддержать комфорт во время жевания.

Надрезание уздечки верхней губы, проводимая лазером подросткам или детям — пластика, не требующая особенной подготовки.

3 этапа процедуры

  • Подготовительный — после осмотра и диагностики производится санация ротовой полости и планируется удобная дата для операции.
  • Операционный — врач-стоматолог настраивает пациента, создает позитивную атмосферу, вводит анестезию и обрабатывает участок слизистой. После этого делается надрез и при необходимости накладываются саморассасывающиеся швы.
  • Постоперационный — восстановление идет строго по рекомендациям хирурга: пару часов нельзя есть, в последующие дни убрать из рациона очень твердую, острую пищу. В домашних условиях можно делать асептические ванночки и полоскание рта.

Подробнее об условиях и цене пластики уздечки на верхней губе у взрослых и детей можно узнать на консультации в GM Clinic. Результаты не заставят себя ждать!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons