fbpx

Лечение пульпита

вылечить пульпит

В каждой зубной единице находится сосудисто-нервный пучок, расположенный внутри коронковой  и корневой его части. Это пульпа – живая субстанция питающая зуб. Запущенный кариес, врачебная ошибка, механические повреждения — прямой путь к пульпиту и периодонтиту. Процесс разрушения твердых тканей уже не остановить. Микроорганизмы, проникая в открытые кариозные полости, провоцируют развитие воспалительного процесса. Поражается нервный пучок, развивается пульпит зуба. Лечение, начатое своевременно, поможет сохранить зуб живым.

Можно посочувствовать людям, страдающим от зубной боли. Посещение стоматолога в экстренном порядке не самая приятная процедура. Находясь в стоматологическом кресле, приходит понимание, визит не надо откладывать!

Стадии патологии

Перед началом лечения пульпита зуба, проводится дополнительная диагностика:

  1. Опрос. Выясняется характер и интенсивность болей.
  2. Осмотр. С помощью специальных стоматологических инструментов, проводится обследование всей полости рта.
  3. Рентгенография. Определяются: степень развития процесса, особенности строения, результаты проводимого ранее лечения.
  4. Составляется план восстановления.

пульпит - схема

Различают острую и хроническую стадии:

  • Острая. Боль возникает: по ночам, как реакция на холодное или горячее. При обострении, от слабой ноющей, до невыносимой. Прием обезболивающих препаратов дает краткосрочный эффект.
  • Хроническая. Может годами не болеть, признак-покраснение десны, изменение цвета эмали. Частичное или полное разрушение зуба, вопрос времени.

Услуги в медицинском центре CM-Clinica

Эндодонтическая терапия — нехирургический метод, позволяющий не удалять зуб в случае, когда это требовалось. Снижается риск осложнений, восстанавливается функция даже сильно разрушенных единиц. Стоит отметить сложность лечения пульпита зуба. Цена проведения требуемых манипуляций не дешевая, но это необходимо! Процесс спасения долгий, не один раз потребуется воспользоваться услугами доктора. Работа специалиста над корневыми каналами требует времени и внимания, по показаниям проводится:

  • механическая и медикаментозная обработка;
  • ультразвуком;
  • лазером (от 300 рублей);
  • с помощью методики депофорез (от 350 рублей).

В нашем арсенале современное оборудование, на котором процесс спасения зубных единиц проходит комфортно и безболезненно. Профессионализм, опыт работы врачей гарантирует грамотное и обоснованное лечение.

Если сохранить пульпу не представляется возможным, применяется хирургический метод. Пульпу (нерв), удаляют частично или полностью. Зуб становится «мертвым», значит хрупким, в любой момент может расколоться. Нельзя грызть орехи, семечки, сухари.

Не доводите полость рта до диагноза пульпит зуба, Цена терапии до состояния этой стадии намного дешевле, а лечение можно завершить в один день.

Тщательная гигиена, посещение стоматолога один раз в шесть месяцев, профилактические мероприятия – шаги к здоровой и красивой улыбке и меньшим вложениям.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons