fbpx

Имплантация зубов при полной адентии

имплантация зубов при полном их отсутствии

Недавно съемное протезирование было единственным выходом для пациентов с диагнозом полная адентия. Имплантация вернула людям возможность забыть о вставных челюстях, жить полноценной жизнью.

Как проводится имплантация

Полная адентия (отсутствие зубного ряда) может затрагивать один или оба ряда – верхний и нижний. Это сказывается на объеме работы, не меняя возможность восстановить эстетическую и жевательную функцию с помощью современных стоматологических технологий.

Классическая методика имплантации зубов протекает в два этапа

В альвеолярный отросток вживляется титановый штифт. Материал бионертен, обладает свойством срастаться с костью, создавая единую прочную основу – замену естественной корневой системы. После полного заживления и остеоинтеграции (4-6 месяцев) на имплантат надевают абатмент – элемент, соединяющий стержень и коронковую часть. Устанавливают коронку из металлокерамики, прессованной керамики или циркония. На челюсть понадобится ≈14 имплантатов.

Одноэтапная базальная методика имплантации зуба

Через прокол в глубокий слой костной ткани, не разрезая десну, ставят штифт. Сразу нагружают его постоянной коронкой или делают мостовидное протезирование. Работа занимает 1-4 дня, позволяет заменить две операции одной, стоит дешевле двухфазного метода. При базальной технике на один ряд устанавливают ≈10 имплантов.

Заменить каждый зуб или ставить мосты

протезирование: полное отсутствие зубов

Ответ индивидуален. Возможна установка отдельных штифтов и коронок под каждую утраченную единицу. Объем костной ткани должен составлять <5-6 см, иначе потребуется наращивание искусственной кости. Решение надежное и удобное, имплантированные единицы не связаны, в случае необходимости можно работать с каждой по отдельности. Однако стоимость работы существенна.

Более приемлемый по цене вариант – установка частичных мостов, которые удерживают штифты и титановая дуга, объединяющая их в единую конструкцию. При низком десневом крае можно натуралистично имитировать десну.

All-on-4

Один из наиболее востребованных протоколов, к которому прибегают при отсутствии зубного ряда –All-on-4 (все на четырех). Он относится к технике одномоментного имплантирования, подразумевает установку четырех титановых стрежней: два ставят во фронтальной зоне, два в жевательной. Через 2-3 дня на них закрепляют адаптационный протез из 10 элементов, который имитирует полный зубной ряд. Спустя год проверяют степень приживления титановых стержней и меняют верхнюю часть конструкции на постоянную.

При желании можно дополнить систему еще 2 элементами, по протоколу All-on-6 с 14 единицами в каждой челюсти.

Оба решения хороши тем, что не требуют костной пластики, если имеется хотя бы 3 мм натуральных тканей. Они дешевле базальной и классической технологии, дают надежный и долговременный результат.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons