fbpx

Гидроцеле яичка операция в Москве

гидроцеле, удаление излишков жидкости-секрета

Иногда из-за того, что нарушается баланс между выработкой секрета и его обратным всасыванием формируется так называемая водянка на мужских половых органах. При заметном скоплении сывороточной серозной жидкости внутри двухслойной оболочки яичка специалисты говорят об образовании гидроцеле яичка. Операция при этом нацелена на удаление излишков жидкости-секрета и предотвращение его повторного скопления.

Опытные хирурги GM clinica проводят вмешательство с применением высокоточной техники, используя безопасные методы анестезии и полностью сохраняют жизнеспособность органа. Операция по удалению серьезного гидроцеле способна на 100% предотвратить риск бесплодия у мужчин и устранить видимый косметический дефект.

Причины и разновидности водянки

Классифицируют недуг в зависимости от критерия:

  1. По происхождению — врожденная, приобретенная, сформировавшаяся в результате воспаления или травмы, а также патология невыясненной этиологии.
  2. По принципу формирования болезни — открытое и закрытое сообщающегося типа, несообщающееся и закрытое гидроцеле.

Факторы, которые влияют на образование проблемы:

  • Гормональный дисбаланс у матери во время вынашивания мальчика.
  • Преждевременные роды.
  • Неблагоприятное влияние на плод.

Зачастую здесь не нужна операция «Удаление», гидроцеле-водянка сама проходит, поэтому при лечении новорожденных доктор в большинстве случаев занимает позицию выжидания.

Также болезнь может стремительно развиваться из-за:

  • травмирования репродуктивного органа;
  • инфекционных заболеваний;
  • онкологических новообразований;
  • заражение паразитами;
  • последствие неудачных медицинских манипуляций.

Когда нужно идти к врачу?

Иногда водянка-гидроцеле напоминает отек — после операции накопленная жидкость будет убрана, и орган приобретет свои физиологические формы. Увеличение и отёчность мошонки — не единственный симптом, они напрямую зависят от первопричины недомогания и специфики протекания.

Так какие признаки говорят о том, что срочно нужна помощь специалиста:

  • нарушенное мочеиспускание;
  • сбой в половой функции;
  • при врожденных формах происходит уменьшение размера в ночные часы;
  • боли различной интенсивности;
  • поднимается температура тела.

Принципы эффективного лечения

Метод терапии подбирается врачом-хирургом индивидуально, учитывая причины образования скопления жидкости-секрета, особенностей течения болезни и индивидуальных показаний каждого пациента.

  1. Для начала идет медикаментозное лечение, снимающее воспалительный процесс, затем принимается решение о том, как полностью избавиться от проблемного субстрата.
  2. В случае легкого течения используют технику щадящей пункции, когда через небольшой прокол убирают водянистые накопления. После чего вводится антибактериальный препарат и назначается ношение тугой повязки. Это поможет избежать риска рецидива и других осложнений.
  3. Когда требуется радикальная медпомощь, применяются технически несложная хирургия, тип операции-удаления гидроцеле яичка также подбирается доктором в зависимости от специфики отклонения: Метод Бергмана, способ Винкельмана или другой. После дренирования накладываются швы и рекомендуется снижение физических нагрузок, ношение специального бандажа, чтобы не появился отек после операции. Гидроцеле не появится снова и не будет беспокоить если выполнять все рекомендации.

Профессиональный подход, эффективное лечение и стойкий результат — наши доктора-хирурги вернут здоровье и уверенность в себе.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons