fbpx

Эстетическая реставрация жевательной группы зубов

эстетическая реставрация жевательных зубов

Возможность широко улыбаться без стеснения – это не только красота, но и уверенность в себе. Восстановление жевательной группы зубов не менее важно, чем видимой части. В нашей клинике используют передовые технологии и качественные материалы, поэтому пациент получает не просто красивую челюсть, а полностью функционирующий зубной ряд, обеспечивающий нормальное пережёвывание пищи и здоровый ЖКТ.

Цели проведения

Реставрация жевательной группы зубов назначается не только для улучшения внешнего вида. Она обеспечивает качественное пережевывание пищи. В противном случае есть риск развития неправильного прикуса, а также патологий желудочно-кишечного тракта.

Без восстановления жевательной группы зубов нагрузка на челюсть распределяется неравномерно. Это приводит к повреждению здоровых элементов и увеличению затрат на лечение в будущем.

Способы реконструкции

Особенности реставрации жевательной группы зубов в том, что для достижения полной функциональности и высокой эстетики нужно изготовить искусственный элемент, полностью повторяющий форму естественного. Только так можно обеспечить комфорт и правильное смыкание верхнего и нижнего рядов. Это возможно только при индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Коррекцию выполняют прямым методом с помощью композитных материалов или непрямым – путём замены единицы на искусственную. Первым способом процедура проводится за 1 сеанс непосредственно в кресле стоматолога. Для второго необходимы дополнительные манипуляции и участие зуботехнической лаборатории для изготовления протеза.

Выбор методики реставрации жевательной группы зубов зависит от особенностей питания пациента, состояния челюсти, наличия других стоматологических проблем. Перед процедурой необходима подготовка:

  • осмотр для оценки состояния;
  • профессиональная чистка;
  • подбор цвета материала;
  • санация ротовой полости и обрабатываемой зоны;
  • местная анестезия.

При наличии воспалительных заболеваний дёсен или кариозного процесса, патологии должны быть устранены. В некоторых случаях корень дополнительно укрепляют штифтом.

Реставрация жевательной группы зубов: особенности

Зубные единицы, используемые для жевания, должны быть крепкими. Их восстанавливают таким образом, чтобы они выдерживали необходимую нагрузку. Приоритет отдаётся функциональности, чтобы пациент мог нормально питаться.

После процедуры важно соблюдать рекомендации стоматолога. В зависимости от выбранного способа коррекции назначается диета: нужно отказаться от твердой пищи, такой как сухари, семечки, орехи. Эти продукты способны повредить искусственную конструкцию.

Каждые полгода рекомендуется посещать стоматолога для оценки состояния челюсти. При наличии изменений, их оперативно устраняют, чтобы не допустить сколов и травмирования здоровых единиц, дёсен.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons