fbpx

Эстетическая реставрация фронтальной группы зубов

художественная реставрация передних зубов

Передние зубы легко травмировать, тогда улыбка будет выглядеть неидеально. Чтобы улыбаться без стеснения, их можно восстановить. В GM Clinic проводится эстетическая реставрация фронтальной группы зубов с использованием современных методов.

Кому необходима

Процедура не относится к обязательным, проводится при желании пациента, подходит только при наличии проблем в зоне улыбки.

Показания к эстетической реставрации фронтальной группы зубов:

  • трещины эмали;
  • дефекты цвета;
  • сколы;
  • щели.

Большинство проблем вызваны травмами, перепадом температур. Косметические дефекты также могут вызывать патологии прикуса. В таком случае сначала необходима коррекция, затем устраняются оставшиеся проблемы.

Как проводится

Самый простой способ вернуть красоту улыбки – реставрация фронтальных зубов композитными материалами. Для этого используются те же фотополимеры, что и для пломбирования. Они затвердевают под действием света специальной лампы.

Процедура не требует большого числа посещений, нужен всего один сеанс.

Этапы восстановления:

  1. Подготовительный – удаление остатков пищи и налёта профессиональными средствами. Подбор цвета реставрационного материала.
  2. Анестезия – работы проводятся под обезболиванием, пациент не испытывает неприятных ощущений.
  3. Препарирование – удаление повреждённых тканей.
  4. Изоляция – челюсть закрывают латексом, оставляя доступ только к обрабатываемой области. Это защищает от действия слюны на фотополимеры и продлевает срок их службы.
  5. Моделирование – послойное нанесение материала для воссоздания формы.

В некоторых случаях перед моделированием требуется установка штифта, полимеры наносятся на него.

Композиты для реставрации фронтальных зубов позволяют придать любую форму повреждённой единице. С их помощью удаётся воссоздать внешний вид так, чтобы он не отличался от здоровых элементов. Материалы используют для придания необходимой формы, цвета, выравнивания поверхности.

Противопоказания

Выбирать композиты для реставрации фронтальных зубов можно только при отсутствии противопоказаний. Методика не рекомендуется при повреждении молочных единиц.

Когда не проводится:

  • при бруксизме;
  • металлических коронках на противоположных единицах;
  • аллергии на фотополимеры или свет лампы для отвердевания;
  • поражении кариесом большого количества элементов;
  • сильном разрушении костной ткани;
  • установке стимулятора сердечного ритма;
  • хроническом воспалительном процессе в дёснах;
  • сложной патологии прикуса.

Реставрация фронтальных зубов композитными материалами – это недорогой и быстрый способ восстановить красоту улыбки. Для долговременного сохранения результата нужно соблюдать рекомендации специалиста, приходить на профилактические приёмы не реже 1 раза в год.

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Специализация:

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons