fbpx

Дентальная имплантация показания и противопоказания

кому можно и нельзя проводить дентальную имплантацию

Главное условие успешной имплантации ― плотная фиксация импланта в кости. Этот фактор зависит от операции по установке искусственного корня в костную структуру челюсти, которая называется дентальной имплантацией. Показания к ней ― подготовка к восстановлению эстетики улыбки и функциональности зубов. Расскажем подробнее о манипуляции.

Коронки и съёмные зубные протезы крепятся на специальные конструкции ― винты, которые чаще всего изготовляются из титана. Поверх винтовой части устанавливается абатмент, на который и надевается реставрационное изделие. Как раз процедурой вживления винтового элемента в челюсть и является дентал-имплантация. Показания к дентальной имплантации:

  • необходимость создания опорной конструкции для установки коронок или съемных протезов;
  • потеря одной единицы в зубном ряде;
  • врождённое отсутствие зубов ― адентия;
  • желание пациента улучшить улыбку по эстетическим соображениям.

Как и при любой инвазивной манипуляции, существует ряд ограничений, которые либо категорически запрещают ее проведение, либо рекомендуют отложить на некоторое время.

Абсолютные противопоказания к проведению дентальной имплантации

  1. Бруксизм ― патологическая стираемость эмали, «скрежет» зубами.
  2. Активная фаза туберкулёза с бактериовыделением.
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации.
  4. Иммунодефицитные состояния, ВИЧ.
  5. Болезни крови, нарушения свёртываемости.
  6. Злокачественные новообразования.
  7. Венерические инфекции.
  8. Неконтролируемый сахарный диабет.

зубной имплант

Относительные противопоказания к дентальной имплантации: предрасположенность к аллергическим реакциям, остеомиелит, неправильный прикус, доброкачественные опухоли полости рта, острые инфекционные и воспалительные процессы.

Фактически относительные противопоказания к дентальной имплантации повышают риски возникновения осложнений, среди которых:

  • несостоятельность швов;
  • гнойное воспаление;
  • перфорация (прободение) канала;
  • поломка самого импланта.

Наличие абсолютных противопоказаний к проведению дентальной имплантации ещё раз подтверждает важность внимательного и тщательного подбора клиники для стоматологической операции. Немаловажен авторитет учреждения и продолжительность его работы.

Медицинский центр GM Clinic приглашает пациентов на получение широкого спектра услуг в стоматологии. Наши кабинеты оснащены современным оборудованием премиум-класса и высококачественными материалами, позволяющим эффективно диагностировать и лечить патологии полости рта. Мы занимаемся терапией, ортодонтией, ортопедией и хирургической стоматологией.

За здоровой и красивой улыбкой к нам! Записывайтесь на прием на сайте или по телефону!

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons