fbpx

Что такое дентальная имплантация?

Установка дентальных имплантов

Внутрикостная дентальная имплантация – стоматологическая операция, при которой титановый «корень» вживляется в костную ткань челюсти. Эта манипуляция считается самой прогрессивной и современной, наиболее физиологичной и безопасной по сравнению с прочими техниками.

Виды дентальной имплантации:

  1. Внутрислизистая – вариант съемного протезирования, при котором одна часть конструкции крепится на вторую, расположенную в углублениях в деснах. Таким образом, зубной протез надежно фиксирован, но легко снимается для проведения гигиены.
  2. Эндооссальная дентальная (внутрикостная) имплантация – стержень вводится в челюсть, на него «надевается» зубной протез. Преимущества – долгий срок службы, использование гипоаллергенных материалов, возможность восполнения единичных потерь без обтачивания соседних зубов, особенности введения винта гарантируют хорошую приживаемость и функциональность. Ограничения – наличие определенной высоты альвеолярного отростка. Если она не достигает нужной величины, возможно проведение предварительной остеопластики.
  3. Базальная – применяется в случаях необходимости восполнения большого количества дефектов подряд при недостаточном количестве костной ткани в условиях невозможности ее наращивания. Признана несовременным подходом с невысокой надежностью.
  4. Лазерная – не отличается по технике проведения от других видов дентальных имплантаций, кроме того, что разрез осуществляется лазером, а не скальпелем. Этот метод менее травматичен, кровопотеря сводится к минимуму за счет мгновенной коагуляции сосудов, но и более затратен для пациента.
  5. «Экспресс дентальная имплантация» – Москва пестрит подобными заголовками, являющимися, по сути не более чем рекламным ходом. Это одноэтапное протезирование, проведенное за одно посещение врача. Имеет очень узкий спектр показаний: провести ее можно только людям с определенными характеристиками кости и размером изъяна.
  6. «Безоперационная» — доступ реализуется с помощью специальных сверл без нарушения целостности десны. Обладает множеством противопоказаний, название – очередной маркетинговый трюк.

В Москве дентальная имплантация – востребованная услуга. Доктора нашей клиники постоянно участвуют в тренингах, обучающих мероприятиях, непрерывно повышают свою квалификацию, чтобы оставаться на гребне развивающейся науки стоматологии и ортодонтии и предлагать своим пациентам оптимальные новейшие способы лечения.

Предварительная консультация поможет сделать выбор, определит размер затрат и сроки протезирования.

Схема: дентальный имплант

Поделиться:

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню
    WordPress Lessons